Es una exaltación a la gastronomía de la República Dominicana. Un interesante concepto que apuesta a la degustación más elevada de recetas provenientes a lo largo y ancho de nuestra isla. El maravilloso entorno del lago, un delicado e innovador concepto de interior y un servicio altamente calificado, le permitirán envolverse en una experiencia culinaria fabulosa.
Platos del Autor, es el origen de la tradición. Es la perpetuidad de importantes familias dominicanas que han compartido sus historias e intimidad en cada receta. Es una invitación a conocer y disfrutar de un recorrido por el legado que por décadas se ha escrito y conservado como un recuerdo de lo que fuimos, de lo que somos y de lo que seremos.
Inspirados en la historia, desde los tiempos colonizadores, hemos sido influidos por las múltiples culturas que han llegado al territorio Quisqueyano, dejándonos sus huellas gracias a la remota y antigua globalización, cargadas de múltiples e interesantes matices característicos de un mundo diverso y fascinante.
Son los colores, olores y tradiciones los que cada cultura conserva, perpetuados en la culinaria propia de sus raíces; todas disfrutando de una común universalidad proveniente de los diferentes encuentros culturales que la historia nos ha permitido vivir.
De los platos que yo mismo disfrute y que puedo recomendar son:
Lo que Pico Duarte
Hojuelas hechas de yuca o catibia acompañada con carne de res o pollo, aguacate y queso.
Coco Tierno
Dulce hecho de coco tierno, con suaves batata y aromático jengibre.
Chenchen con Pescao
Plato proveniente del sur, hecho a base de maíz y una salsa de coco que marida el pescado.
Chaca
Suave postre a base de maíz craqueado endulzado
Canelón Taino
Exquisitas masas hechas de Yuca o catibia, relleno de carne de res, pollo o vegetales.
Café Natural
Hecho y colado por ellos mismos, delante de usted.
También pude degustar de un hermoso paisaje natural de un lago con votes, peces y una estructura que hace del lugar un espacio romantico para pasar un día inolvidable.
Higüero el restaurante, asume la responsabilidad de convertirse en uno de los pioneros en el propósito de hacer de nuestra comida un producto calificable, para ser disfrutado por los seres gourmet más exigentes locales e internacionales.
Más que un restaurante, es una propuesta cultural que aportará su grano de arena a que la gastronomía siendo un canal para fortalecer la identidad nacional. Dándole gracias a Dios por todos los logros alcanzados en la gastronomía del país.
La Dirección es: Av. Anacaona, # 24 Parque Mirador Sur, Santo Domingo Rep. Dom. con el horario: Lun.-Juev.- 11 a.m.-12 a.m./ Viern.-Sab.- 11 a.m.-1 am./ Dom. 10:30 a.m.- 12 a.m. y el Teléfono es: (809) 338-5246.
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